sábado, 16 de febrero de 2013

14/02/2013 -  179º DIA– CASTRO (ISLA GRANDE DE CHILOE)

 Durante la mañana, aprovechando que el tiempo se presentaba lluvioso (otra vez), nos dedicamos a estudiar los mapas para determinar el itinerario que seguiremos en los próximos días. Una vez tomadas las decisiones del caso, y habida cuenta que para viajar dese Puerto Montt por la Carretera Austral es necesario utilizar los servicios de tres ferrys hasta llegar a Caleta Gonzalo, que es el lugar en que realmente comienza la Patagonia chilena, intentamos reservar y/o comprar los boletos vía internet, lo que nos insumió mucho tiempo y varias llamadas telefónicas por que había una confusión con el nombre de las empresas que prestan este servicio. En efecto en algún momento nos indicaban que era la Naviera Austral, en otro que era Naviera Puelches, y finalmente la empresa que nos interesaba resultó que era Transportes Austral. Aclarada la situación intentamos obtener pasajes para el próximo domingo 17, lo que no fue posible por que como ya habíamos comentado en crónica anteriores hay mucho turismo en la zona, y los cupos estaban agotados hasta el próximo miércoles 20, sin otra alternativa adquirimos los pasajes para ese día, y modificamos la duración de nuestra estadía en esta ciudad y en Puerto Montt. Alrededor del mediodía fuimos a visitar la Feria de la Biodiversidad, un evento que se lleva a cabo en las amplias instalaciones del Parque Municipal que combina actividades de recreación, culturales, artísticas y técnicas, además de una muestra de gastronomía regional. Así fue que conocimos la preparación de algunos platos típicos, ente ellos la chochoca que es un puré de papas y harina que se adhiere a un cilindro de madera el cual se coloca sobre brasas y se va girando hasta que la preparación está cocinada, luego ésta se enrolla junto con un  relleno de chicharrón (carne de cerdo condimentada), termina sendo algo parecido a un pastel de papas.   
Por la tarde visitamos los alrededores de la ciudad, el puerto, el balneario Ten Ten, y la feria campesina, un mercado en donde se dan citas productores de todo tipo de artículos, pescados y mariscos. Como de carne somos, terminamos comprando mariscos con los que preparamos para la cena una exquisita cazuela.
Castro - Feria de la Biodiversidad - Vista General de los Stands
 
 Castro - Feria de la Biodiversidad - Preparando Chochoca
 
 Castro - Feria de la Biodiversidad - Sala de Ahumados
 
 
 Castro - Vista de la Ciudad
 
  Castro - Balneario Ten Ten - Esculturas en la Playa - Que Serán?
 
  Castro - Vista de los Alrededores de la Ciudad
 
  Castro - Vista de la Ciudad
 
 Castro - Con Esta Máquinna No hay Caminos que se Resistan
 
 Castro - Vista de un sector del Puerto
 
 Castro - Preparando Mariscos
 
  Castro - Fin de la Preparación
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusto este artículo, dejanos aquí tu comentario o envianos un mail a rlandin60@yahoo.com.ar